
ARQUEOLOGIA
Preço
820 €. Possibilidade de pagamento faseado
Formatos disponíveis
E-Learning (5 meses) ou Presencial (300 h)
Certificação
+info
"Embora primariamente influenciados por fatores constitucionais, são as experiências com diversos alimentos e sabores, incentivadas por aspetos de ordem afetiva e sociais, os principais fatores do comportamento e hábitos alimentares. Entre as influências mais importantes das escolhas de crianças e jovens contam-se os níveis de satisfação com o corpo, o tempo despendido face à TV e a publicidade sobre alimentos.
Sobre-ingestão e excesso de peso e obesidade são algumas as consequências negativas. Compreender o comportamento alimentar e os seus determinantes é um passo importante para o desenvolvimento
de estratégias de prevenção."
Viana, V., Santos, P.,Guimarães, M. (2008)
1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 6 de março
2. HABILITAÇÕES MÍNIMAS
Licenciatura, Bacharelato, Pós-Graduação, Especialização, MBA, Mestrado ou Doutoramento.
3. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde, em especial psicólogos, enfermeiros, médicos, nutricionistas, dietistas, terapeutas e outros envolvidos no cuidado ao paciente com perturbações alimentares e/ou obesidade e seus familiares.
Outras formações académicas relacionadas com as áreas da saúde, biologia e ciências do comportamento, que pretendam vir a atuar nesta área profissional.
4. OBJETIVOS
• Adquirir conhecimentos sobre as bases neurológicas e psicofisiológicas da alimentação;
• Compreender a importância e funcionamento do auto-conceito, auto-imagem e auto-estima, em pacientes com perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
• Conhecer e aplicar estratégias de comunicação para potenciar a relação terapêutica;
• Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção psiquiátrica e psicológica no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
• Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
• Interpretar e discutir bibliografia científica relevante para a área da Formação Avançada Pós-Universitária.
5. PLANO CURRICULAR
• Elaboração de um projeto no âmbito das Perturbações do Comportamento Alimentar e Obesidade, tendo em conta os conteúdos temáticos abordados ao longo das unidades modulares da Formação Avançada Pós-Universitária.
6. FORMAÇÃO AVANÇADA PÓS-UNIVERSITÁRIA - CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
7. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.