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Curso de Nutrição e
Dietética no Ciclo de Vida

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Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida



Preço
130 €. Possibilidade de pagamento faseado

Formatos disponíveis
E-Learning (4 semanas) 
ou
Presencial (40h)

Certificação
+info


Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), é imprescindível abrir oportunidades de orientação nutricional e educação em saúde. A divulgação dos conceitos sobre alimentação saudável é parte das recomendações básicas ao nível das intervenções clínicas e comunitárias, nos diversos ciclos de vida do paciente/utente.

O QUE DIZEM OS NOSSOS FORMANDOS...

  • Considero que os materiais pedagógicos fornecidos são de bastante boa qualidade e que me permitiram obter um conjunto de conhecimentos que corresponderam às necessidades formativas que me motivaram a inscrever neste curso
    Ana Meireles
  • Considero que os materiais pedagógicos fornecidos são de bastante boa qualidade e que me permitiram obter um conjunto de conhecimentos que corresponderam às necessidades formativas que me motivaram a inscrever neste curso

    • Ana Meireles
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1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 6 de Dezembro

2. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros. 

Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.

3. OBJETIVOS
•Definir necessidades nutricionais;
•Identificar as etapas do ciclo de vida;
•Conhecer as recomendações nutricionais, dietéticas e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso);
•Desenvolver a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida.

4. PLANO CURRICULAR

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta
  • Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso
  • Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

5. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

O Certificado de Formação Profissional é válido para cumprimento das 40 horas de formação profissional contínua obrigatória para as Empresas, de acordo com o Código do Trabalho.

O Certificado de Formação Profissional poderá também ser válido para:

  1. Valorização da candidatura num concurso público ou privado, dependendo do regulamento específico do concurso.
  2. Obtenção de créditos (ECTS), numa instituição de ensino superior, nos termos do disposto no artigo 45.º Creditação, 1 alínea f) do Decreto-Lei n.º 65/2018, de 16 de agosto e, legislação vigente, transcrita seguidamente:
    “1 — Tendo em vista o prosseguimento de estudos para a obtenção de grau académico ou diploma, os estabelecimentos de ensino superior: f) Podem creditar outra formação não abrangida pelas alíneas anteriores, até ao limite de um terço do total dos créditos do ciclo de estudos.”
    O valor de ECTS é analisado e creditado pelas Instituições de Ensino Superior.

6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.