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Curso de Nutrição e
Dietética no Ciclo de Vida

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Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida



Preço
130 €. Possibilidade de pagamento faseado

Formatos disponíveis
E-Learning (4 semanas) 
ou
Presencial (40h)

Certificação
+info


Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), é imprescindível abrir oportunidades de orientação nutricional e educação em saúde. A divulgação dos conceitos sobre alimentação saudável é parte das recomendações básicas ao nível das intervenções clínicas e comunitárias, nos diversos ciclos de vida do paciente/utente.

O QUE DIZEM OS NOSSOS FORMANDOS...

  • Considero que os materiais pedagógicos fornecidos são de bastante boa qualidade e que me permitiram obter um conjunto de conhecimentos que corresponderam às necessidades formativas que me motivaram a inscrever neste curso
    Ana Meireles
  • Considero que os materiais pedagógicos fornecidos são de bastante boa qualidade e que me permitiram obter um conjunto de conhecimentos que corresponderam às necessidades formativas que me motivaram a inscrever neste curso

    • Ana Meireles
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1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 3 de outubro

2. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros. 

Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.

3. OBJETIVOS
•Definir necessidades nutricionais;
•Identificar as etapas do ciclo de vida;
•Conhecer as recomendações nutricionais, dietéticas e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso);
•Desenvolver a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida.

4. PLANO CURRICULAR

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta
  • Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares

  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso
  • Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

5. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.