Preço
130 €. Possibilidade de pagamento faseado
Formatos disponíveis
E-Learning (4 semanas)
ou
Presencial (40 h)
Certificação
+info
O Cancro tem um comprovado impacto negativo no estado nutricional do doente oncológico, desta forma a nutrição revela-se um fator central em oncologia, tendo influência no desenvolvimento da doença, na sintomatologia inerente ao tumor e tratamento(s), na resposta à(s) terapêutica(s) e na recuperação após o tratamento, tendo portanto um forte impacto na Qualidade de Vida e prognóstico da doença.
A intervenção nutricional adequada e individualizada, melhora a sintomatologia, reduz a morbilidade e mortalidade, apresentando um prognóstico final mais favorável.
Gustavo de Carvalho, et al (2011)
1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a
3 de outubro
2. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição e Dietoterapia Oncológica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, entre outros.
Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.
3. OBJETIVOS
• Compreender o conceito de cancro;
• Reconhecer o risco nutricional, para que sejam instituídas medidas de intervenção nutricional mais precocemente;
• Assegurar intervenções nutricionais ao tipo de doença com níveis adequados de todos os nutrientes;
• Promover um bom estado nutricional.
4. PLANO CURRICULAR
5. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.
6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.