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Curso
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes - Formação Inicial

 
 

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NO SECTOR DAS CARNES - FORMAÇÃO INICIAL

Formação de Manipulador de Carnes

Certificado pela FNACC- Federação Nacional das Associações dos Comerciantes das Carnes


Preço
90 €


Formatos disponíveis
E-Learning (2 semanas) ou Presencial (15 H)

Certificação

+info

1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a

2. DESTINATÁRIOS
Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada.
Colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho.

3. OBJETIVOS
Adquirir competências básicas e essenciais para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados nos termos das actuais exigências legislativas.

4. PLANO CURRICULAR
MÓDULO 1: Higiene das Carnes (2 horas)
MÓDULO 2: Microbiologia da Higiene Alimentar (2 horas)
MÓDULO 3: Higiene dos Manipuladores (2 horas)
MÓDULO 4: Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios (2 horas)
MÓDULO 5: Acondicionamento/embalagem de Carnes e seus Produtos (2 horas)
MÓDULO 6: Condições Higiénicas a observarem na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos (2 horas)
MÓDULO 7: Segurança Alimentar / HACCP no sector das carnes e seus produtos (2 horas)
MÓDULO 8: Higiene e Segurança no Trabalho - Legislação
(1 hora)

5. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:

  • Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação;
  • Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

O cartão de manipuladores de Carnes e seus Produtos é solicitado pela Cognos junto da entidade certificadora FNACC, a qual posteriormente envia, para a Cognos os cartões e esta efetua a sua distribuição pelos formandos que concluíram com sucesso a formação.

6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

7. COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Susana Machado
Psicóloga Clínica


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Título
Segurança Alimentar Higiene e Conservação de Alimentos pelo Frio
Autor(es)
Victor M. Santos Monteiro
I.S.B.N
978-972-8480-39-4
Páginas
440


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