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Curso Higiene e Segurança
Alimentar no Sector das
Carnes - Formação Inicial

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Curso de Formação Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes Formação Inicial

 Formação de Manipulador de Carnes

Certificado pela FNACC
- Federação Nacional das Associações dos Comerciantes das Carnes
FNACC logo

Preço
100 €

Formatos disponíveis
E-Learning (2 semanas) 
ou
Presencial (15h)

Certificação
+info


1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 6 de Fevereiro

2. DESTINATÁRIOS
Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada. 
Colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho.

3. OBJETIVOS
• Adquirir competências básicas e essenciais para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados nos termos das actuais exigências legislativas.

4. PLANO CURRICULAR

  • Perigos Biológicos
  • Perigos Químicos
  • Perigos Físicos
  • Medidas preventivas

  • Principais doenças de origem alimentar e a responsabilidade dos operadores na sua prevenção
  • Microrganismos que possam provocar alterações da carne e seus produtos e o seu controlo

  • Lavagem das mãos
  • Uniforme
  • O calçado
  • Adornos pessoais
  • Cabelo e uso de toucas
  • Unhas
  • Aparência pessoal
  • Comportamentos pessoais e riscos para a segurança alimentar
  • Cortes e queimaduras
  • Doenças e acompanhamento médico

  • Produtos de Limpeza
  • Processo de Higienização

  • Pré-embalados
  • Géneros alimentícios não pré-embalados
  • Acondicionamento e rotulagem de produtos de embalagem do dia
  • Rotulagem específica de carne de bovino
  • Regime de rotulagem obrigatória da carne de bovino – Menções obrigatórias no rótulo

  • Transporte
  • Receção
  • Armazenamento
  • Higiene durante e após a desmancha e a desossa
  • Requisitos aplicáveis aos estabelecimentos de produção
  • Marca de salubridade
  • Marca de Identificação
  • Controlo de resíduos e subprodutos

  • Introdução ao HACCP
  • Funções e responsabilidades
  • Pré-requisitos do sistema de HACCP
  • Registos HACCP

  • Quadro de legislação afeta à atividade de distribuição e venda de carnes

5. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

cartão de manipuladores de Carnes e seus Produtos é solicitado pela Cognos junto da entidade certificadora FNACC, a qual posteriormente envia, para a Cognos os cartões e esta efetua a sua distribuição pelos formandos que concluíram com sucesso a formação.

6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.