![Curso de Formação Regulamento Técnico de Segurança Contra Incêndios em Edifícios](/images/imagem_cursos/130.jpg)
Curso de Formação Regulamento Técnico de Segurança Contra Incêndios em Edifícios
Possibilidade de pagamento faseado.
- 30 dias (50h)
![email cognos](/website/cursos/imgs/email.png)
-
E-learning: início imediato
ou
Presencial: 31 de julho de 2024
O Regime Jurídico da Segurança Contra Incêndios em Edifícios (RJSCIE) veio promover a segurança contra incêndio dos edifícios, assegurando a manutenção das condições de segurança, definidas no projeto, ao longo do tempo de vida do edifício. Este objetivo é conseguido através da implementação das medidas de autoproteção.
Informações Adicionais
Destinatários
Técnicos Superiores e Técnicos de Segurança no Trabalho que pretendam realizar a atualização científica e técnica através de formação contínua, e que tenham exercido a atividade por um período mínimo de dois anos, durante a validade do respetivo título profissional; Todos os potenciais interessados que pretendam desenvolver os seus conhecimentos e competências nesta área de formação.
Ver Detalhes
Objetivo Geral
Ver Detalhes
Objetivos Específicos
- Conhecer as condições exteriores de segurança e acessibilidades exigidas pelo RT-SCIE;
- Compreender as condições de compartimentação legalmente exigidas e as características de comportamento ao fogo (resistência e reação ao fogo) dos elementos e produtos de construção;
- Conhecer as condições de evacuação exigidas pelo RT-SCIE;
- Reconhecer os equipamentos e sistemas de segurança contra incêndios exigidos para cada tipo de edifício.
Certificado
Ver Detalhes
Equipa Formativa
Ver Detalhes
Plano Curricular
- Caracterização das Utilizações-Tipo
- Caracterização de Utilização-tipo e Categorias de risco
- Utilização-tipo
- Categoria de Risco
- Local de Risco
- Condições Exteriores de Segurança e Acessibilidade
- Condições Exteriores Comuns
- Vias de acesso
- Acessibilidade às Fachadas
- Paredes Exteriores (tradicionais / não tradicionais)
- Paredes de Empena / Coberturas
- Disponibilidade de Água
- Avaliação do Grau de Prontidão de Socorro
- Condições de Comportamento ao Fogo, Isolamento e Proteção
- Compartimentação entre Utilizações-tipo Distintas
- Classificação dos Materiais
- Cálculo do Efetivo
- Largura das Saídas e Caminhos de Evacuação
- Distâncias a Percorrer nos Locais
- Instalações de energia elétrica
- Fontes centrais de energia de emergência
- Cortes de Energia
- Instalações de aquecimento
- Instalações de utilização de líquidos e gases combustíveis
- Meios de Primeira Intervenção
- Rede de Incêndio Armada
- Iluminação de Emergência
- Sistema Automático de Deteção de Incêndio
- Sistema Automático de Deteção de Monóxido de Carbono
- Sistema Automático de Deteção de Gás Combustível
- Sprinkler
- Central de Bombagem para Serviço de Incêndio
- Controlo de Fumos
- Gerador
- Medidas de Autoproteção
- Organização da Segurança
- Medidas de Autoproteção
- Enquadramento Legal e Normativo
- Normalização Aplicável
Outros cursos na área de HIGIENE E SEGURANÇA
![Curso de Formação Auditorias Internas de Segurança no Trabalho](/images/imagem_cursos/37.jpg)
Curso de Formação Auditorias Internas de Segurança no Trabalho
Ver Detalhes![Curso de Formação Avaliação e Controlo de Riscos Profissionais](/images/imagem_cursos/43.jpg)
Curso de Formação Avaliação e Controlo de Riscos Profissionais
Ver Detalhes![Curso Avançado Higiene e Segurança no Trabalho - Curso Avançado](/images/imagem_cursos/45.jpg)
Curso Avançado Higiene e Segurança no Trabalho - Curso Avançado
Ver Detalhes![Curso de Formação HACCP - Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar](/images/imagem_cursos/78.jpg)
Curso de Formação HACCP - Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar
Ver Detalhes![Curso de Formação Higiene e Segurança Alimentar no Sector Das Carnes - Reciclagem](/images/imagem_cursos/79.jpg)
Curso de Formação Higiene e Segurança Alimentar no Sector Das Carnes - Reciclagem
Ver Detalhes![Curso de Formação Higiene e Segurança Alimentar no Sector Das Carnes - Formação Inicial](/images/imagem_cursos/80.jpg)
Curso de Formação Higiene e Segurança Alimentar no Sector Das Carnes - Formação Inicial
Ver Detalhes![Curso de Formação Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho - Trabalhador Designado](/images/imagem_cursos/83.jpg)
Curso de Formação Higiene, Segurança e Saúde no Trabalho - Trabalhador Designado
Ver Detalhes![Curso de Formação Métodos e Instrumentos de Medição do Ruído no Trabalho](/images/imagem_cursos/95.jpg)
Curso de Formação Métodos e Instrumentos de Medição do Ruído no Trabalho
Ver Detalhes![Curso de Formação Plano de Medidas de Auto-Proteção](/images/imagem_cursos/109.jpg)
Curso de Formação Plano de Medidas de Auto-Proteção
Ver Detalhes![Curso de Formação Riscos emergentes: Avaliação e Controlo](/images/imagem_cursos/126.jpg)
Curso de Formação Riscos emergentes: Avaliação e Controlo
Ver Detalhes![Curso de Formação Segurança de Máquinas e Equipamentos de Trabalho](/images/imagem_cursos/129.jpg)
Curso de Formação Segurança de Máquinas e Equipamentos de Trabalho
Ver Detalhes![Curso de Formação Segurança, Higiene e Saúde na Construção Civil](/images/imagem_cursos/131.jpg)
Curso de Formação Segurança, Higiene e Saúde na Construção Civil
Ver Detalhes![Curso de Formação Sensibilização para a Higiene e Segurança no Trabalho](/images/imagem_cursos/136.jpg)
Curso de Formação Sensibilização para a Higiene e Segurança no Trabalho
Ver Detalhes![Curso de Formação Técnico Superior de Segurança no Trabalho](/images/imagem_cursos/139.jpg)
Curso de Formação Técnico Superior de Segurança no Trabalho
Ver Detalhes![Curso de Formação Norma ISO 22000:2018 – Segurança Alimentar](/images/imagem_cursos/213.jpg)