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Curso de HACCP

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CURSO HACCP - Auditoria e Consultoria
Higiene e Segurança Alimentar


Certificado profissional

Preço
185 €. Possibilidade de pagamento faseado

Formatos disponíveis
E-Learning (2 meses) 
ou
Presencial (52h)

Certificação
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O QUE DIZEM OS NOSSOS FORMANDOS... (ver mais)

  • Ao longo do curso fui atendida prontamente sempre que solicitei, com muita clareza, objetividade e simpatia. No que concerne à organização da informação, acho completamente clara e fácil de aceder e pesquisar
    Ana Neves
  • Aproveito para agradecer a disponibilidade da empresa, pois correu tudo muito bem de forma bastante organizada
    Nélia Gonçalves
  • Recomendo! Desde a adequação dos conteúdos e métodos aplicados à disponibilidade e profissionalismo do formador é um serviço que prima pela qualidade!
    Érica Silva
  • Super satisfeito com toda a formação. A simpatia e disponibilidade de todos os envolvidos em ajudar agradou-me imenso. Recomendo.
    Ricardo Antunes
  • O formador foi excelente e permitiu que a minha aprendizagem fosse muito mais completa.
    Cláudia Medeiros
  • Gostei muito dos conteúdos da formação e do formador, pois esteve sempre disponível para tirar dúvidas e é bastante competente e profissional.
    Alexandra Moreira
  • O curso será sem dúvidas uma mais valia para mim, para a minha equipa, e para a empresa. Particularmente, saí muito mais capacitado e confiante para lidar com as questões de higiene e segurança alimentar.
    Abib Beye
  • Curso muito bom mesmo. Adorei. Temas envolventes. Fico com uma bagagem muito boa e a esperança de ser o suficiente para abraçar uma nova fase profissional.
    Carlos Novais
  • Formador sempre com prontidão para ajudar em dúvidas que ocorressem durante a formação. Muito acessível no seu esclarecimento.
    Nair Cunha
  • Formador sempre atento e sempre pronto a ajudar.
    Domingos Antunes
  • Muito bom, vou fazer outros cursos nesta instituição num futuro próximo.
    Ilda Ferreira
  • Grata por darem a oportunidade de me poder aperfeiçoar e, obter conhecimentos para colocar em pratica no meu dia a dia, agradeço a toda a equipa de profissionais que elaboraram esta formação em especial ao formador, se não fosse por este meio, (...)
    Sílvia Pires
  • Ao longo do curso fui atendida prontamente sempre que solicitei, com muita clareza, objetividade e simpatia. No que concerne à organização da informação, acho completamente clara e fácil de aceder e pesquisar

    • Ana Neves
  • Aproveito para agradecer a disponibilidade da empresa, pois correu tudo muito bem de forma bastante organizada

    • Nélia Gonçalves
  • Recomendo! Desde a adequação dos conteúdos e métodos aplicados à disponibilidade e profissionalismo do formador é um serviço que prima pela qualidade!

    • Érica Silva
  • Super satisfeito com toda a formação. A simpatia e disponibilidade de todos os envolvidos em ajudar agradou-me imenso. Recomendo.

    • Ricardo Antunes
  • O formador foi excelente e permitiu que a minha aprendizagem fosse muito mais completa.

    • Cláudia Medeiros
  • Gostei muito dos conteúdos da formação e do formador, pois esteve sempre disponível para tirar dúvidas e é bastante competente e profissional.

    • Alexandra Moreira
  • O curso será sem dúvidas uma mais valia para mim, para a minha equipa, e para a empresa. Particularmente, saí muito mais capacitado e confiante para lidar com as questões de higiene e segurança alimentar.

    • Abib Beye
  • Curso muito bom mesmo. Adorei. Temas envolventes. Fico com uma bagagem muito boa e a esperança de ser o suficiente para abraçar uma nova fase profissional.

    • Carlos Novais
  • Formador sempre com prontidão para ajudar em dúvidas que ocorressem durante a formação. Muito acessível no seu esclarecimento.

    • Nair Cunha
  • Formador sempre atento e sempre pronto a ajudar.

    • Domingos Antunes
  • Muito bom, vou fazer outros cursos nesta instituição num futuro próximo.

    • Ilda Ferreira
  • Grata por darem a oportunidade de me poder aperfeiçoar e, obter conhecimentos para colocar em pratica no meu dia a dia, agradeço a toda a equipa de profissionais que elaboraram esta formação em especial ao formador, se não fosse por este meio, seria impossível realizar algo. Espero em breve fazer novas formações convosco. O meu muito Obrigada.

    • Sílvia Pires
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1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 4 de Outubro

2. SAÍDAS PROFISSIONAIS 
- Consultoria na elaboração e implementação de um sistema preventivo de Segurança Alimentar, de acordo com os princípios do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Auditoria de sistemas de HACCP

3. DESTINATÁRIOS
Quadros e Técnicos com responsabilidades na área de higiene e segurança alimentar, que desenvolvam a sua atividade em qualquer sector do ramo alimentar: Restauração; Hotelaria; Casas de repouso; Catering; Distribuição e Indústria; Todos os interessados nesta área de formação.

food haccp

4. OBJETIVOS
Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
• Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
• Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;
• Elaborar planos de HACCP;
• Realizar auditorias a sistemas de HACCP;
• Adotar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho.

5. PLANO CURRICULAR

  • Segurança Alimentar
    • Definição
    • Fundamentos da Segurança Alimentar
  • Codex Alimentarius
    • Legislação nacional e europeia
    • Enquadramento do HACCP na legislação europeia
    • Enquadramento do HACCP na ISO 22000:2018

  • Perigos em géneros alimentícios
  • Medidas preventivas
  • Microbiologia alimentar
    • Os perigos biológicos
    • Desenvolvimento de microrganismos
    • Doenças provocadas por microrganismos
    • Alergénios

  • Higiene pessoal
  • Higiene e segurança das instalações, superfícies, equipamentos e utensílios
  • Higiene e segurança dos processos

  • Instalações
  • Seleção de fornecedores
  • Especificações de compra de matérias-primas
  • Controlo de resíduos e sub-produtos
  • Plano de controlo de pragas
  • Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
  • Controlo da potabilidade da água
  • Controlo metrológico e manutenção de equipamentos
  • Higiene e sanidade dos trabalhadores
  • Formação/treino do pessoal
  • Rastreabilidade
  • Empenho da administração/direção

  • Vocabulário específico
  • Princípios do HACCP
  • Sequência lógica para a implementação do HACCP
  • Vantagens do sistema HACCP
  • Principais problemas ou obstáculos a ultrapassar na implementação do sistema
  • Formação e treino
  • Minas e armadilhas

  • A equipa HACCP
  • Responsabilidades no Sistema HACCP
  • Pré-requisitos
  • Descrição do produto
  • Identificação dos perigos do processo
  • Fluxograma
  • Identificação dos perigos etapa a etapa
  • Avaliação dos perigos
  • Monitorização dos PCC’s
  • Registos HACCP

  • Revisão pela gestão
  • O que motiva a revisão do plano HACCP

  • Termos e definições
  • O auditor
  • Metodologia das auditorias
  • Simulação da auditoria HACCP e pré-requisitos

6. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

O Certificado de Formação Profissional é válido para cumprimento das 40 horas de formação profissional contínua obrigatória para as Empresas, de acordo com o Código do Trabalho.

O Certificado de Formação Profissional poderá também ser válido para:

  1. Valorização da candidatura num concurso público ou privado, dependendo do regulamento específico do concurso.
  2. Obtenção de créditos (ECTS), numa instituição de ensino superior, nos termos do disposto no artigo 45.º Creditação, 1 alínea f) do Decreto-Lei n.º 65/2018, de 16 de agosto e, legislação vigente, transcrita seguidamente:
    “1 — Tendo em vista o prosseguimento de estudos para a obtenção de grau académico ou diploma, os estabelecimentos de ensino superior: f) Podem creditar outra formação não abrangida pelas alíneas anteriores, até ao limite de um terço do total dos créditos do ciclo de estudos.”
    O valor de ECTS é analisado e creditado pelas Instituições de Ensino Superior.

7. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.