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Curso de HACCP

 
 

CURSO HACCP - Auditoria e Consultoria
Higiene e Segurança Alimentar


Preço
185 €
. Possibilidade de pagamento faseado

Formatos disponíveis
E-Learning (5 semanas) ou Presencial (52 h)

Certificação
+info

1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a

2. SAÍDAS PROFISSIONAIS
- Consultoria na elaboração e implementação de um sistema preventivo de Segurança Alimentar, de acordo com os príncipios do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Auditoria de sistemas de HACCP

inspector haccp depois do curso

3. DESTINATÁRIOS
Quadros e Técnicos com responsabilidades na área de higiene e segurança alimentar, que desenvolvam a sua atividade em qualquer sector do ramo alimentar: Restauração; Hotelaria; Casas de repouso; Catering; Distribuição e Indústria; Todos os interessados nesta área de formação.

4. OBJETIVOS
Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
• Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
• Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;
• Elaborar planos de HACCP;

• Realizar auditorias a sistemas de HACCP;
• Adotar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho.

curso haccp limpeza

5. PLANO CURRICULAR
Módulo 1 - Noções Gerais de Segurança Alimentar e Legislação Alimentar (4 horas)
Módulo 2 - Perigos e Doenças Alimentares (4 horas)
Módulo 3 - Código de Boas Práticas de Higiene Alimentar (6 horas)
Módulo 4 - Pré-requisitos do HACCP (5 horas)
Módulo 5 - Metodologia HACCP (12 horas)
Módulo 6 - A Elaboração dos Modelos Genéricos (Planos HACCP) (6 horas)
Módulo 7 - Revisão do Plano HACCP (3 horas)
Módulo 8 - Auditoria de HACCP (12 Horas)

Tema 1 - Auditor
Tema 2 - Metodologia de Auditorias
Tema 3 - Simulação de uma Auditoria de HACCP e Pré-Requisitos

6. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:

  • Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação;
  • Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

7. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

8. COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Susana Machado
Psicóloga Clínica

Testemunhos dos Formandos


Saídas Profissionais

Consultoria na elaboração e implementação de um sistema preventivo de Segurança Alimentar, de acordo com os príncipios do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Auditoria de sistemas de HACCP

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Condições Especiais
10% Desconto:

. Estudantes
. Inscrições 3 elementos

. Situação de Desemprego


Formas Pagamento

- Transferência Bancária
- VISA / American Express
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- Numerário ou Cheque no secretariado da Cognos