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Curso de HACCP

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CURSO HACCP - Auditoria e Consultoria
Higiene e Segurança Alimentar


Certificado profissional

Preço
185 €. Possibilidade de pagamento faseado

Formatos disponíveis
E-Learning (2 meses) 
ou
Presencial (52h)

Certificação
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O QUE DIZEM OS NOSSOS FORMANDOS... (ver mais)

  • Ao longo do curso fui atendida prontamente sempre que solicitei, com muita clareza, objetividade e simpatia. No que concerne à organização da informação, acho completamente clara e fácil de aceder e pesquisar
    Ana Neves
  • Aproveito para agradecer a disponibilidade da empresa, pois correu tudo muito bem de forma bastante organizada
    Nélia Gonçalves
  • Recomendo! Desde a adequação dos conteúdos e métodos aplicados à disponibilidade e profissionalismo do formador é um serviço que prima pela qualidade!
    Érica Silva
  • Super satisfeito com toda a formação. A simpatia e disponibilidade de todos os envolvidos em ajudar agradou-me imenso. Recomendo.
    Ricardo Antunes
  • O formador foi excelente e permitiu que a minha aprendizagem fosse muito mais completa.
    Cláudia Medeiros
  • Gostei muito dos conteúdos da formação e do formador, pois esteve sempre disponível para tirar dúvidas e é bastante competente e profissional.
    Alexandra Moreira
  • O curso será sem dúvidas uma mais valia para mim, para a minha equipa, e para a empresa. Particularmente, saí muito mais capacitado e confiante para lidar com as questões de higiene e segurança alimentar.
    Abib Beye
  • Curso muito bom mesmo. Adorei. Temas envolventes. Fico com uma bagagem muito boa e a esperança de ser o suficiente para abraçar uma nova fase profissional.
    Carlos Novais
  • Formador sempre com prontidão para ajudar em dúvidas que ocorressem durante a formação. Muito acessível no seu esclarecimento.
    Nair Cunha
  • Formador sempre atento e sempre pronto a ajudar.
    Domingos Antunes
  • Muito bom, vou fazer outros cursos nesta instituição num futuro próximo.
    Ilda Ferreira
  • Grata por darem a oportunidade de me poder aperfeiçoar e, obter conhecimentos para colocar em pratica no meu dia a dia, agradeço a toda a equipa de profissionais que elaboraram esta formação em especial ao formador, se não fosse por este meio, (...)
    Sílvia Pires
  • Muito obrigada pela disponibilidade. O formador foi excelente e, esteve sempre disponível quando precisei de esclarecer qualquer dúvida. Muito agradecida.
    Ana Ciurari
  • Ao longo do curso fui atendida prontamente sempre que solicitei, com muita clareza, objetividade e simpatia. No que concerne à organização da informação, acho completamente clara e fácil de aceder e pesquisar

    • Ana Neves
  • Aproveito para agradecer a disponibilidade da empresa, pois correu tudo muito bem de forma bastante organizada

    • Nélia Gonçalves
  • Recomendo! Desde a adequação dos conteúdos e métodos aplicados à disponibilidade e profissionalismo do formador é um serviço que prima pela qualidade!

    • Érica Silva
  • Super satisfeito com toda a formação. A simpatia e disponibilidade de todos os envolvidos em ajudar agradou-me imenso. Recomendo.

    • Ricardo Antunes
  • O formador foi excelente e permitiu que a minha aprendizagem fosse muito mais completa.

    • Cláudia Medeiros
  • Gostei muito dos conteúdos da formação e do formador, pois esteve sempre disponível para tirar dúvidas e é bastante competente e profissional.

    • Alexandra Moreira
  • O curso será sem dúvidas uma mais valia para mim, para a minha equipa, e para a empresa. Particularmente, saí muito mais capacitado e confiante para lidar com as questões de higiene e segurança alimentar.

    • Abib Beye
  • Curso muito bom mesmo. Adorei. Temas envolventes. Fico com uma bagagem muito boa e a esperança de ser o suficiente para abraçar uma nova fase profissional.

    • Carlos Novais
  • Formador sempre com prontidão para ajudar em dúvidas que ocorressem durante a formação. Muito acessível no seu esclarecimento.

    • Nair Cunha
  • Formador sempre atento e sempre pronto a ajudar.

    • Domingos Antunes
  • Muito bom, vou fazer outros cursos nesta instituição num futuro próximo.

    • Ilda Ferreira
  • Grata por darem a oportunidade de me poder aperfeiçoar e, obter conhecimentos para colocar em pratica no meu dia a dia, agradeço a toda a equipa de profissionais que elaboraram esta formação em especial ao formador, se não fosse por este meio, seria impossível realizar algo. Espero em breve fazer novas formações convosco. O meu muito Obrigada.

    • Sílvia Pires
  • Muito obrigada pela disponibilidade. O formador foi excelente e, esteve sempre disponível quando precisei de esclarecer qualquer dúvida. Muito agradecida.

    • Ana Ciurari
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1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 7 de Fevereiro

2. SAÍDAS PROFISSIONAIS 
- Consultoria na elaboração e implementação de um sistema preventivo de Segurança Alimentar, de acordo com os princípios do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Auditoria de sistemas de HACCP

3. DESTINATÁRIOS
Quadros e Técnicos com responsabilidades na área de higiene e segurança alimentar, que desenvolvam a sua atividade em qualquer sector do ramo alimentar: Restauração; Hotelaria; Casas de repouso; Catering; Distribuição e Indústria; Todos os interessados nesta área de formação.

food haccp

4. OBJETIVOS
Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
• Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
• Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;
• Elaborar planos de HACCP;
• Realizar auditorias a sistemas de HACCP;
• Adotar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho.

5. PLANO CURRICULAR

  • Segurança Alimentar
    • Definição
    • Fundamentos da Segurança Alimentar
  • Codex Alimentarius
    • Legislação nacional e europeia
    • Enquadramento do HACCP na legislação europeia
    • Enquadramento do HACCP na ISO 22000:2018

  • Perigos em géneros alimentícios
  • Medidas preventivas
  • Microbiologia alimentar
    • Os perigos biológicos
    • Desenvolvimento de microrganismos
    • Doenças provocadas por microrganismos
    • Alergénios

  • Higiene pessoal
  • Higiene e segurança das instalações, superfícies, equipamentos e utensílios
  • Higiene e segurança dos processos

  • Instalações
  • Seleção de fornecedores
  • Especificações de compra de matérias-primas
  • Controlo de resíduos e sub-produtos
  • Plano de controlo de pragas
  • Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
  • Controlo da potabilidade da água
  • Controlo metrológico e manutenção de equipamentos
  • Higiene e sanidade dos trabalhadores
  • Formação/treino do pessoal
  • Rastreabilidade
  • Empenho da administração/direção

  • Vocabulário específico
  • Princípios do HACCP
  • Sequência lógica para a implementação do HACCP
  • Vantagens do sistema HACCP
  • Principais problemas ou obstáculos a ultrapassar na implementação do sistema
  • Formação e treino
  • Minas e armadilhas

  • A equipa HACCP
  • Responsabilidades no Sistema HACCP
  • Pré-requisitos
  • Descrição do produto
  • Identificação dos perigos do processo
  • Fluxograma
  • Identificação dos perigos etapa a etapa
  • Avaliação dos perigos
  • Monitorização dos PCC’s
  • Registos HACCP

  • Revisão pela gestão
  • O que motiva a revisão do plano HACCP

  • Termos e definições
  • O auditor
  • Metodologia das auditorias
  • Simulação da auditoria HACCP e pré-requisitos

6. CERTIFICADO
Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

7. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.