DESENVOLVIMENTO PESSOAL • Desenvolvimento pessoal FORMAÇÃO DE PROFESSORES/FORMADORES E CIENCIAS DA EDUCAÇÃO • Formação de professores e formadores de áreas tecnológicas CIÊNCIAS SOCIAIS E DO COMPORTAMENTO • Psicologia • Sociologia e outros estudos |
CIÊNCIAS EMPRESARIAIS • Gestão e administração INDÚSTRIAS TRANSFORMADORAS • Indústrias alimentares SAÚDE • Saúde - programas não classificados noutra área de formação SERVIÇOS SOCIAIS • Trabalho social e orientação |
Preço
185 €.
Possibilidade de pagamento faseado
Formatos disponíveis
E-Learning (5 semanas)
ou
Presencial (52h)
Certificação
+info
O QUE DIZEM OS NOSSOS FORMANDOS...
Ao longo do curso fui atendida prontamente sempre que solicitei, com muita clareza, objetividade e simpatia. No que concerne à organização da informação, acho completamente clara e fácil de aceder e pesquisar
Aproveito para agradecer a disponibilidade da empresa, pois correu tudo muito bem de forma bastante organizada
1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 3 de dezembro
2. SAÍDAS PROFISSIONAIS
- Consultoria na elaboração e implementação de um sistema preventivo de Segurança Alimentar, de acordo com os príncipios do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
- Auditoria de sistemas de HACCP
3. DESTINATÁRIOS
Quadros e Técnicos com responsabilidades na área de higiene e segurança alimentar, que desenvolvam a sua atividade em qualquer sector do ramo alimentar: Restauração; Hotelaria; Casas de repouso; Catering; Distribuição e Indústria; Todos os interessados nesta área de formação.
4. OBJETIVOS
Dotar os formandos dos conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
• Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;
• Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;
• Elaborar planos de HACCP;
• Realizar auditorias a sistemas de HACCP;
• Adotar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho.
5. PLANO CURRICULAR
Módulo 1 - Noções Gerais de Segurança Alimentar e Legislação Alimentar (4 horas)
Módulo 2 - Perigos e Doenças Alimentares (4 horas)
Módulo 3 - Código de Boas Práticas de Higiene Alimentar (6 horas)
Módulo 4 - Pré-requisitos do HACCP (5 horas)
Módulo 5 - Metodologia HACCP (12 horas)
Módulo 6 - A Elaboração dos Modelos Genéricos (Planos HACCP) (6 horas)
Módulo 7 - Revisão do Plano HACCP (3 horas)
Módulo 8 - Auditoria de HACCP (12 Horas)
Tema 1 - Auditor
Tema 2 - Metodologia de Auditorias
Tema 3 - Simulação de uma Auditoria de HACCP e Pré-Requisitos
6. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:
• Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação;
• Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.
O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.
7. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.
8. COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Susana Machado
Psicóloga Clínica