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Livro: Segurança Alimentar - Higiene E Conservação De Alimentos Pelo Frio

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Livro: Segurança Alimentar - Higiene E Conservação De Alimentos Pelo Frio

Segurança Alimentar - Higiene E Conservação De Alimentos Pelo Frio
Victor Monteiro
ISBN: 9789728480394
Embora os tempos mais recentes de crise económica e a nossa dependência alimentar crónica tenham proporcionado situações graves de risco para o consumidor, prejudicando toda uma cadeia de confiança es...
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Autor
Victor Monteiro
Sinopse
Embora os tempos mais recentes de crise económica e a nossa dependência alimentar crónica tenham proporcionado situações graves de risco para o consumidor, prejudicando toda uma cadeia de confiança estabelecida que vai desde o produtor até ao consumidor final, é certo que também a fiscalização passou a estar mais atenta, “despertando” ainda a tempo para uma realidade de saúde pública que urge ser melhorada e à qual se deverá dar a devida atenção. A Segurança Alimentar passa, sobretudo, pela higiene e frescura dos alimentos, e para assegurá-la são necessários os conhecimentos científicos e procedimentos técnicos adequados. Trata-se, portanto, de uma área transversal a diversas disciplinas e cursos relacionados com a hotelaria, restauração, assim como às vertentes técnica e de manutenção dos respetivos equipamentos.Esta obra aborda as questões da realização técnica e as questões formais e esclarece os respetivos procedimentos, à luz da legislação mais recente (Decreto-Lei n.º 10/2015). Por fim, clarificam-se os procedimentos relativos à Segurança Alimentar, na observância do Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).Com esta obra pretende-se atualizar e solidificar o conhecimento de profissionais e estudantes de Cozinha, Mesa e Bar sensibilizando-os para as novas tecnologias incorporadas nos equipamentos de frio, a sua utilização racional, na perspetiva da eficiência energética e na minimização dos custos de manutenção, e também de amadores responsáveis pela confeção de refeições no agregado familiar. · Higiene e Sanitização - da Teoria à Prática· Cozinha e Áreas Técnicas· Técnicas Ambientais· Equipamentos de Frio· Conservação de Alimentos por Refrigeração· Congelação
Nº de Páginas
440
Ano de Edição
2017
ISBN
9789728480394
Editora
ETEP