INÍCIO | APRESENTAÇÃO | E-LEARNING | FORMAÇÃO | FORMAÇÃO AVANÇADA | MBA's | LIVRARIA | EMPREGO | CONTACTO
menu logo logo cognos formação
Logotipo dgert
Carrinho de compras
Produtos: 0
Total: 0
Concluir Compra
logo cognos formação

Livro: Segurança Alimentar - Higiene E Conservação De Alimentos Pelo Frio

Contacto Cognoscontactos cognos

Livro: Segurança Alimentar - Higiene E Conservação De Alimentos Pelo Frio

Segurança Alimentar - Higiene E Conservação De Alimentos Pelo Frio
Victor Monteiro
ISBN: 9789728480394
Embora os tempos mais recentes de crise económica e a nossa dependência alimentar crónica tenham proporcionado situações graves de risco para o consumidor, prejudicando toda uma cadeia de confiança es...
33.80 €
30.42 €
Adicionar ao
Carrinho
Concluir Compra
Autor
Victor Monteiro
Sinopse
Embora os tempos mais recentes de crise económica e a nossa dependência alimentar crónica tenham proporcionado situações graves de risco para o consumidor, prejudicando toda uma cadeia de confiança estabelecida que vai desde o produtor até ao consumidor final, é certo que também a fiscalização passou a estar mais atenta, “despertando” ainda a tempo para uma realidade de saúde pública que urge ser melhorada e à qual se deverá dar a devida atenção.
A Segurança Alimentar passa, sobretudo, pela higiene e frescura dos alimentos, e para assegurá-la são necessários os conhecimentos científicos e procedimentos técnicos adequados. Trata-se, portanto, de uma área transversal a diversas disciplinas e cursos relacionados com a hotelaria, restauração, assim como às vertentes técnica e de manutenção dos respetivos equipamentos.
Esta obra aborda as questões da realização técnica e as questões formais e esclarece os respetivos procedimentos, à luz da legislação mais recente (Decreto-Lei n.º 10/2015). Por fim, clarificam-se os procedimentos relativos à Segurança Alimentar, na observância do Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).
Com esta obra pretende-se atualizar e solidificar o conhecimento de profissionais e estudantes de Cozinha, Mesa e Bar sensibilizando-os para as novas tecnologias incorporadas nos equipamentos de frio, a sua utilização racional, na perspetiva da eficiência energética e na minimização dos custos de manutenção, e também de amadores responsáveis pela confeção de refeições no agregado familiar.

· Higiene e Sanitização - da Teoria à Prática
· Cozinha e Áreas Técnicas
· Técnicas Ambientais
· Equipamentos de Frio
· Conservação de Alimentos por Refrigeração
· Congelação
Nº de Páginas
440
Ano de Edição
2017
ISBN
9789728480394
Editora
ETEP