INÍCIO | APRESENTAÇÃO 
|
| FORMAÇÃO
|
|
|
| EMPREGO
|

 

 

 

Curso
Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes - Reciclagem

 
 

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NO SECTOR DAS CARNES - RECICLAGEM

Formação de Manipulador de Carnes

Certificado pela FNACC- Federação Nacional das Associações dos Comerciantes das Carnes


Preço
55 €
.

Formatos disponíveis
E-Learning (1 semana) ou Presencial (8 H)

Certificação

+info

1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a

2. DESTINATÁRIOS
Todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada.
Colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho.

3. OBJETIVOS
Promover a reciclagem das competências básicas e essenciais, para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados, nos termos das atuais exigências legislativas.

Cumprimento do artigo 26º do Decreto-Lei nº 147/2006 republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008, onde se determina que os manipuladores de carnes e seus produtos devem, de três em três anos, frequentar um curso de atualização do curso de Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes - Formação Inicial, para efeitos de renovação do cartão de manipulador de carnes.

4. PLANO CURRICULAR
MÓDULO 1: Técnicas de Higiene (2 horas)

MÓDULO 2: Acondicionamento/embalagem de Carnes e seus Produtos (1 hora)
MÓDULO 3: Condições Higiénicas a observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos (1 hora)
MÓDULO 4: Segurança Alimentar/ Sistema baseado nos princípios HACCP (1 hora)
MÓDULO 5: Legislação (2 horas)
MÓDULO 6: Venda-Atendimento/ Conselhos práticos ao consumidor (1 hora)

5. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:

  • Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação;
  • Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

A renovação do cartão de manipuladores de Carnes e seus Produtos é solicitada pela Cognos junto da entidade certificadora FNACC, a qual posteriormente envia para a Cognos os cartões e esta efectua a sua distribuição pelos formandos que concluíram com sucesso a formação.

6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

7. COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Susana Machado
Psicóloga Clínica

Cursos relacionados

HACCP - AUDITORIA E CONSULTORIA

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NO SECTOR DAS CARNES - FORMAÇÃO INICIAL

Testemunhos dos Formandos

Condições Especiais
10% Desconto:

. Estudantes
. Inscrições 3 elementos

. Situação de Desemprego

Livro recomendado

Segurança alimentar
33,31 €
+
Portes de envio
(IVA incluído)
desconto nutrição alimentos
encomenda nutrição alimentos

Título
Segurança Alimentar Higiene e Conservação de Alimentos pelo Frio
Autor(es)
Victor M. Santos Monteiro
I.S.B.N
978-972-8480-39-4
Páginas
440


Formas Pagamento

- Transferência Bancária
- VISA / American Express
- Paypal
- Western Union
- MoneyGram
- Numerário ou Cheque no secretariado da Cognos