DESENVOLVIMENTO PESSOAL • Desenvolvimento pessoal FORMAÇÃO DE PROFESSORES/FORMADORES E CIENCIAS DA EDUCAÇÃO • Formação de professores e formadores de áreas tecnológicas CIÊNCIAS SOCIAIS E DO COMPORTAMENTO • Psicologia • Sociologia e outros estudos |
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Certificado pela ANG - Associação Nacional de Gerontólogos
Preço
230 €. Possibilidade de pagamento faseado
Formatos disponíveis
E-Learning (2 meses)
ou
Presencial (70h)
Certificação
+info
O envelhecimento é um processo complexo, irreversível, progressivo e natural, sendo caracterizado por diversas modificações, tais como morfológicas, funcionais e bioquímicas, que influenciam a nutrição e alimentação dos indivíduos.
Na terceira idade, um estado nutricional inadequado coopera de forma significativa para um aumento da incapacidade física, morbilidade e mortalidade.
O QUE DIZEM OS NOSSOS FORMANDOS...
O material de apoio está muito claro e vai, doravante, ser um livro de consulta.
A formação foi muito gratificante, estava muito bem elaborada.
1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a
2 de fevereiro
2. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde e estudantes, técnicos e auxiliares de geriatria.
Outros profissionais que pretendam adquirir ou consolidar conhecimentos neste tema específico.
3. OBJETIVOS
• Adquirir conhecimentos sobre noções básicas de nutrição e alimentação;
• Reconhecer os fatores que interferem na alimentação na terceira idade;
• Identificar e caracterizar as necessidades alimentares dos idosos;
• Explicar a necessidade de hidratação na alimentação no idoso;
• Identificar os fatores que afetam o estado nutricional nos idosos;
• Indicar as consequências da má nutrição na terceira idade;
• Reconhecer os passos para preparação de uma ementa para idosos;
• Adquirir conhecimentos sobre os principais fatores a ter em conta na elaboração de ementas para a população idosa;
• Planear e orientar intervenções nutricionais específicas de acordo com determinadas patologias;
• Descrever os distúrbios alimentares mais comuns no idoso;
• Indicar os cuidados a ter na aquisição de alimentos, bem como no seu armazenamento e conservação.
4. PLANO CURRICULAR
5. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:
• Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação;
• Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.
O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.
6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.
7. COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Susana Machado
Psicóloga Clínica