INÍCIO | APRESENTAÇÃO 
|
| FORMAÇÃO
|
|
|
| EMPREGO
|

 

 

 

Curso
Nutrição do Idoso

 
 
CURSOS DISPONÍVEIS
EDUCAÇÃO
NOVO ACORDO ORTOGRÁFICO
TÉCNICO DE ORVC
(Orientação, Reconhecimento e Validação de Competências)
curso novoCENTROS QUALIFICA
TÉCNICO DE AÇÃO EDUCATIVA
AUXILIAR DE AÇÃO EDUCATIVA
BULLYING E VIOLÊNCIA ESCOLAR
CIF - CLASSIFICAÇÃO INTERNACIONAL
DE FUNCIONALIDADE,
INCAPACIDADE E SAÚDE
ORIENTAÇÃO ESCOLAR E
PROFISSIONAL
..
GERONTOLOGIA
TÉCNICO DE GERIATRIA
AUXILIAR DE GERIATRIA
DOENÇA DE ALZHEIMER
GRANDES SÍNDROMES GERIÁTRICOS E DEMÊNCIAS
PSICOPATOLOGIA DO IDOSO
AVALIAÇÃO E INTERVENÇÃO GERONTOLÓGICA
AUXILIAR DE APOIO AO
DOMICÍLIO
AVALIAÇÃO E ESTIMULAÇÃO
COGNITIVA DO IDOSO
CUIDADOS HUMANOS BÁSICOS DO IDOSO
MOBILIZAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DO IDOSO
AVALIAÇÃO FUNCIONAL E P.D.I. DO IDOSO
NUTRIÇÃO DO IDOSO
.
CRIMINOLOGIA
curso novoO LOCAL DO CRIME
ATIVIDADE PERICIAL
TÉCNICO DE APOIO À VITIMA
CRIMINOLOGIA
PROFILING CRIMINAL
NARCOTRÁFICO
MOBBING - ASSÉDIO MORAL NO TRABALHO
GLOBALIZAÇÃO E TERRORISMO
VITIMOLOGIA
VIOLÊNCIA DOMÉSTICA
MAUS TRATOS DE MENORES
PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA FORENSE
ESTRATÉGIAS DE PREVENÇÃO DO CRIME E DA DELINQUÊNCIA
MAUS TRATOS DE PESSOAS IDOSAS
PSICOLOGIA DA JUSTIÇA
REINSERÇÃO SOCIAL E SERVIÇOS PRISIONAIS
RECONSTITUIÇÃO CIENTÍFICA DE ATROPELAMENTOS
SISTEMA MÉDICO-LEGAL EM PORTUGAL
.
CIÊNCIAS SOCIAIS E HUMANAS
INTERVENÇÃO PRECOCE - CRIANÇA E FAMÍLIA
RELATÓRIOS PSICOLÓGICOS
HIPERATIVIDADE
COMISSÃO DE PROTEÇÃO DE
CRIANÇAS E JOVENS - CPCJ
AVALIAÇÃO PSICOLÓGICA DE CONDUTORES
DEPENDÊNCIAS QUÍMICAS: ASPETOS PSICOSSOCIAIS
ALCOOLISMO: ESTRATÉGIAS DE INTERVENÇÃO SOCIAL
METODOLOGIA ARQUEOLÓGICA, MÉTODOS DE DATAÇÃO E CRONOLOGIA
.
SAÚDE
TÉCNICO AUXILIAR DE FARMÁCIA
PERTURBAÇÕES DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR: COMPREENSÃO E INTERVENÇÃO PSIQUIÁTRICA E PSICOLÓGICA
GESTÃO DE STRESS
BURNOUT (SÍNDROME DE EXAUSTÃO): COMPREENDER E INTERVIR
PSICO-ONCOLOGIA: AVALIAR E INTERVIR
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA ONCOLÓGICA
DOENÇA ONCOLÓGICA: COMUNICAÇÃO E DIAGNÓSTICO
DERMOFARMÁCIA E COSMÉTICA
NECESSIDADES NUTRICIONAIS NO CICLO DE VIDA
PSICOFARMACOLOGIA
INTERAÇÃO MEDICAMENTOS-ALIMENTOS
CUIDADOS PALIATIVOS - FAMÍLIA, MORTE E APOIO NO LUTO
AVALIAÇÃO NEUROPSICOLÓGICA
AUXILIAR DE AÇÃO MÉDICA
CURSO GERAL DE SOCORRISMO
CUIDADOS CONTINUADOS INTEGRADOS
DEPENDÊNCIAS QUÍMICAS: INTERVENÇÃO E TRATAMENTO
SUBSTÂNCIAS PSICOATIVAS: CLASSIFICAÇÃO, FARMACOLOGIA E FISIOPATOLOGIA
INGLÊS TÉCNICO - PROFISSIONAIS DE SAÚDE
(NÍVEL B1)
INGLÊS TÉCNICO - PROFISSIONAIS DE SAÚDE
(NÍVEL B2)
.
HIGIENE E SEGURANÇA
TÉCNICO SUPERIOR DE SEGURANÇA NO TRABALHO
HACCP - AUDITORIA E CONSULTORIA
HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NO SECTOR DAS CARNES - FORMAÇÃO INICIAL
HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NO SECTOR DAS CARNES - RECICLAGEM
AUDITORIAS INTERNAS DE SEGURANÇA NO TRABALHO
AVALIAÇÃO E CONTROLO DE RISCOS PROFISSIONAIS
CURSO AVANÇADO DE HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO
HIGIENE, SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO - TRABALHADOR DESIGNADO
MÉTODOS E INSTRUMENTOS DE MEDIÇÃO DO RUÍDO NO TRABALHO
PLANO DE MEDIDAS DE AUTO-PROTEÇÃO
RISCOS EMERGENTES: AVALIAÇÃO E CONTROLO
SEGURANÇA, HIGIENE E SAÚDE NA CONSTRUÇÃO CIVIL
REGULAMENTO TÉCNICO DE SEGURANÇA CONTRA INCÊNDIOS EM EDIFÍCIOS
SEGURANÇA DE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS DE TRABALHO
SEGURANÇA DE MOVIMENTAÇÃO DE CARGAS
SEGURANÇA DE TRABALHOS EM ALTURA
SENSIBILIZAÇÃO PARA A HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO
 
ADMINISTRAÇÃO, ORGANIZAÇÃO E GESTÃO

ECONOMIA E FINANÇAS PARA NÃO FINANCEIROS

COMO CRIAR UM PLANO DE MARKETING
GESTÃO DE PROJETOS
COMÉRCIO INTERNACIONAL
RISCOS E OPORTUNIDADES
MARKETING ESTRATÉGICO
MODELOS DE GESTÃO
GESTÃO DE EQUIPAS
GESTÃO DO TEMPO
GESTÃO DE CONFLITOS
INTELIGÊNCIA EMOCIONAL,
MOTIVAÇÃO E CRIATIVIDADE
DINÂMICAS DE GRUPO
SECRETARIADO E ASSESSORIA
SECRETARIADO CLÍNICO
TÉCNICAS DE RECRUTAMENTO
E SELEÇÃO
PROCESSAMENTO DE SALÁRIOS
ATENDIMENTO AO PÚBLICO E TELEFÓNICO
GESTOR DE FORMAÇÃO
.
AMBIENTE E ENERGIAS RENOVÁVEIS

PREPARAÇÃO PARA PERITOS QUALIFICADOS - PQ I

PREPARAÇÃO PARA PERITOS QUALIFICADOS - PQ II
 
LÍNGUAS
LÍNGUA GESTUAL PORTUGUESA - A1
LÍNGUA GESTUAL PORTUGUESA - A2
LÍNGUA INGLESA - A1 + A2
LÍNGUA INGLESA - B1 + B2
LÍNGUA INGLESA - C1 + C2
LÍNGUA ESPANHOLA - A1 + A2
LÍNGUA ESPANHOLA - B1 + B2

NUTRIÇÃO DO IDOSO


Preço
230 €
. Possibilidade de pagamento faseado

Formatos disponíveis
E-Learning (2 meses) ou Presencial (70 H)

Certificação

+info

O envelhecimento é um processo complexo, irreversível, progressivo e natural, sendo caracterizado por diversas modificações, tais como morfológicas, funcionais e bioquímicas, que influenciam a nutrição e alimentação dos indivíduos.

Na pessoa idosa, um estado nutricional inadequado coopera de forma significativa para um aumento da incapacidade física, morbilidade e mortalidade.

1. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a

2. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde e estudantes, técnicos e auxiliares de geriatria.
Outros profissionais que pretendam adquirir ou consolidar conhecimentos neste tema específico.

3. OBJETIVOS
Adquirir conhecimentos sobre noções básicas de nutrição e alimentação;
Reconhecer os fatores que interferem na alimentação do idoso;
Identificar e caracterizar as necessidades alimentares dos idosos;
Explicar a necessidade de hidratação na alimentação no idoso;
Identificar os fatores que afetam o estado nutricional nos idosos;
Indicar as consequências da má nutrição no idoso;
Reconhecer os passos para preparação de uma ementa para idosos;
Adquirir conhecimentos sobre os principais fatores a ter em conta na elaboração de ementas para a população idosa;
Planear e orientar intervenções nutricionais específicas de acordo com determinadas patologias;
Descrever os distúrbios alimentares mais comuns no idoso;
Indicar os cuidados a ter na aquisição de alimentos, bem como no seu armazenamento e conservação.

4. PLANO CURRICULAR
MÓDULO 1: NOÇÕES BÁSICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO (4 horas)
MÓDULO 2: NECESSIDADES ALIMENTARES E HIDRATAÇÃO NO IDOSO (10 horas)
MÓDULO 3: AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DO IDOSO (8 horas)
MÓDULO 4: MÁ NUTRIÇÃO (4 horas)
MÓDULO 5: PREPARAÇÃO DE EMENTAS PARA IDOSOS (8 horas)
MÓDULO 6: CUIDADOS NUTRICIONAIS ESPECÍFICOS PARA DETERMINADAS PATOLOGIAS (12 horas)
MÓDULO 7: DISTÚRBIOS NUTRICIONAIS MAIS FREQUENTES EM IDOSOS (8 horas)
MÓDULO 8: CUIDADOS NA AQUISIÇÃO, ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS (8 horas)
MÓDULO 9: ALIMENTAÇÃO DA PESSOA IDOSA NO DOMICÍLIO E INSTITUIÇÕES (8 horas)

5. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:

  • Certificado emitido pela Cognos, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, área de formação, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e metodologia de avaliação;
  • Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

O Certificado de Formação Profissional é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

6. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

7. COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Susana Machado
Psicóloga Clínica



Condições Especiais
10% Desconto:

. Estudantes
. Inscrições 3 elementos

. Situação de Desemprego



Cursos relacionados

NECESSIDADES NUTRICIONAIS NO CICLO DE VIDA

PERTURBAÇÕES DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR E OBESIDADE -
VERTENTE PSÍQUICA

PERTURBAÇÕES DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR E OBESIDADE -
VERTENTE NUTRICIONAL

 


Formas Pagamento

- Transferência Bancária
- VISA / American Express
- Paypal
- Western Union
- MoneyGram
- Numerário ou Cheque no secretariado da Cognos