Política de Cookies

Ao aceitar a política de cookies da Cognos, deverá ter em consideração que a utilização de cookies possibilita a personalização da utilização e apresentação de serviços e ofertas adaptadas ao seu interesse. Pode alterar as suas definições de cookies a qualquer altura.

Procuro o curso de…
Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida

Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida


Preço: 130,00 €
Possibilidade de pagamento faseado.
Duração:
  • 30 dias (40h)
Email:

Formato / Calendarização:
  • E-learning: início imediato
    ou
    Presencial: 01 de maio de 2024

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), é imprescindível abrir oportunidades de orientação nutricional e educação em saúde. A divulgação dos conceitos sobre alimentação saudável é parte das recomendações básicas ao nível das intervenções clínicas e comunitárias, nos diversos ciclos de vida do paciente/utente.

Informações Adicionais

Destinatários


- Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros;

- Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.


Ver Detalhes

Objetivo Geral


No final do curso, os formandos deverão ser capazes de compreender o tipo, magnitude e determinantes das necessidades nutricionais, nas diferentes etapas do ciclo de vida.

Ver Detalhes

Objetivos Específicos


    - Definir necessidades nutricionais;

    - Identificar as etapas do ciclo de vida;

    - Conhecer as recomendações nutricionais e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso);

    - Demonstrar a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida, junto dos pacientes/utentes.


Saídas Profissionais


Integrar equipas de planeamento e orientação de intervenções nutricionais individualizadas e coletivas em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros.

Ver Detalhes

Certificado


Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

Ver Detalhes

Equipa Formativa


Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP (Instituto de Emprego e Formação Profissional) e com vasta experiência na área.

Ver Detalhes

Plano Curricular


  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência
  • Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta
  • Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares
  • Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso
  • Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
  • Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares

O que dizem os nossos Formandos

Conheça os testemunhos de quem aposta frequentemente na aprendizagem e
na valorização pessoal e profissional, confiando na Cognos para atingir esse objetivo.



Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida

Outros cursos na área de SAÚDE

anterior
próximo

Livros Recomendados