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Curso de Formação HACCP - Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar

Curso de Formação HACCP - Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar


Certificado Profissional

Preço: 185,00 €
Possibilidade de pagamento faseado.
Duração:
  • 2 meses (52h)
Email:

Formato / Calendarização:
  • E-learning: início imediato
    ou
    Presencial: 24 de abril de 2024

Informações Adicionais

Destinatários


Quadros e Técnicos com responsabilidades na área de higiene e segurança alimentar, que desenvolvam a sua atividade em qualquer sector do ramo alimentar:

- Restauração;

- Hotelaria;

- Casas de repouso;

- Catering;

- Distribuição e indústria;

- Todos os interessados nesta área de formação.


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Objetivo Geral


No final deste curso, os formandos deverão adquirir conhecimentos necessários à elaboração e implementação de um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar de acordo com os princípios do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

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Objetivos Específicos


    - Integrar conceitos fundamentais de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar;

    - Desenvolver e Implementar os pré-requisitos necessários ao sistema HACCP;

    - Elaborar planos de HACCP;

    - Realizar auditorias a sistemas de HACCP;

    - Adotar posturas e modos de trabalho seguros nos postos de trabalho.


Saídas Profissionais


- Consultoria na elaboração e implementação de um sistema preventivo de Segurança Alimentar, de acordo com os princípios do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points);

- Auditoria de sistemas de HACCP.


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Certificado


Este curso enquadra-se na Formação Profissional Contínua. Irá obter, no final do curso, um Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho, sendo para isso necessário atingir uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores.

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Equipa Formativa


Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP (Instituto de Emprego e Formação Profissional) e com vasta experiência na área.

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Plano Curricular


  • Segurança Alimentar
    • Definição
    • Fundamentos da Segurança Alimentar
  • Codex Alimentarius
    • Legislação nacional e europeia
    • Enquadramento do HACCP na legislação europeia
    • Enquadramento do HACCP na ISO 22000:2018
  • Perigos em géneros alimentícios
  • Medidas preventivas
  • Microbiologia alimentar
    • Os perigos biológicos
    • Desenvolvimento de microrganismos
    • Doenças provocadas por microrganismos
    • Alergénios
  • Higiene pessoal
  • Higiene e segurança das instalações, superfícies, equipamentos e utensílios
  • Higiene e segurança dos processos
  • Instalações
  • Seleção de fornecedores
  • Especificações de compra de matérias-primas
  • Controlo de resíduos e sub-produtos
  • Plano de controlo de pragas
  • Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
  • Controlo da potabilidade da água
  • Controlo metrológico e manutenção de equipamentos
  • Higiene e sanidade dos trabalhadores
  • Formação/treino do pessoal
  • Rastreabilidade
  • Empenho da administração/direção
  • Vocabulário específico
  • Princípios do HACCP
  • Sequência lógica para a implementação do HACCP
  • Vantagens do sistema HACCP
  • Principais problemas ou obstáculos a ultrapassar na implementação do sistema
  • Formação e treino
  • Minas e armadilhas
  • A equipa HACCP
  • Responsabilidades no Sistema HACCP
  • Pré-requisitos
  • Descrição do produto
  • Identificação dos perigos do processo
  • Fluxograma
  • Identificação dos perigos etapa a etapa
  • Avaliação dos perigos
  • Monitorização dos PCC’s
  • Registos HACCP
  • Revisão pela gestão
  • O que motiva a revisão do plano HACCP
  • Termos e definições
  • O auditor
  • Metodologia das auditorias
  • Simulação da auditoria HACCP e pré-requisitos

O que dizem os nossos Formandos

Conheça os testemunhos de quem aposta frequentemente na aprendizagem e
na valorização pessoal e profissional, confiando na Cognos para atingir esse objetivo.



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